Ir al contenido principal

¿Debo lavar la carne de res, cerdo, cordero o ternera antes de cocinarla?


Image of Karen, FSIS Virtual Representative
¿Quiere saber cuánto tiempo puede conservar
carnes rojas con seguridad en el refrigerador?
¿O cuánto tiempo hervir un huevo? ¿Si es mejor
usar tablas de cortar de madera o plástico?

Tan sólo pregúntele a Karen, su guía de
conocimiento experto sobre manipulación
y almacenamiento seguro de alimentos para
prevenir el envenenamiento.

Utilice esta página para buscar nuestra base
de datos de preguntas más comunes sobre
inocuidad alimentaria (disponible 24/7). A través
de su dispositivo móvil o tableta
 m.pregunteleakaren.gov .
  

¿Debo lavar la carne de res, cerdo, cordero 

o ternera antes de cocinarla?

Publicado 02/06/2010 01:05 PM   |    Actualizado 02/06/2010 01:05 PM
¿Debo lavar la carne de res, cerdo, cordero o ternera antes
de cocinarla? No hay necesidad de lavar ni enjuagar 
la carne de res, cerdo, cordero ternera antes de cocinarla, 
por lo tanto, no se recomienda. Algunos consumidores piensan 
que están eliminando las bacterias de la carne y haciéndola 
más inocua, sin embargo, cualesquiera bacterias presentes 
en la superficie son destruidas por la cocción. De hecho, 
el lavado crea el peligro de la contaminación cruzada. 
El lavado  permite que la mayoría de las bacterias presentes 
en la superficie de las carnes se propaguen a comidas ya 
preparadas, utensilios de cocina y las superficies 
de los mostradores.

¿Debo lavar la carne de res, cerdo, cordero o ternera antes de cocinarla?

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES NORMAS Y PROCEDIMIENTOS Checklist de Apertura y Cierre ACTIVIDAD / RESPONSABLE 08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor. APERTURA Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia. Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.) Prender los equipos necesarios para la operación. Formatear terminales P.O.S. Revisar la bitácora del día anterior. Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos. Letreros informativos. Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas) Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas) PRESENTACION DEL PERSONAL Uniforme en perfecto estado. Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón. Escrupulosa higiene y limpieza personal. Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor,

"guía del cachopo"

Cerca de 2.350 resultados  (0,23 segundos)  Resultados de búsqueda La Guía del Cachopo - Publicaciones | Facebook https://es-la.facebook.com › laguiadelcachopo › posts ▶ La  Guía del Cachopo . 54.649 Me gusta · 896 personas están hablando de esto. " GUIA DEL CACHOPO  EVENTOS ... La Guía del Cachopo TV - YouTube https://www.youtube.com › channel La  Guía del Cachopo  TV. 8 months ago; 297 views. Costillas de Sidrería El Bosque en Oviedo, sin palabras. Conoce más sobre este restaurante y opina sobre ... #AlderiquesLletres y "La Guía del Cachopo" - YouTube https://www.youtube.com › watch ▶ 1:00:13 9 may. 2016 - Subido por Alderiques 2014-19 #AlderiquesLletres y "La  Guía del Cachopo ". Alderiques 2014-19. Loading... Unsubscribe from Alderiques ... La Guía del Cachopo - Videos | Facebook https://m.facebook.com › laguiadelcachopo › videos ▶ 5 jul. 20

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en el molde, se mete el mold