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UNA PRUEBA DE DEGUSTACIÓN PARA EL ALCOHOLISMO

Es un hecho conocido que individuos con historia familiar de
alcoholismo tienen más riesgo de desarrollar dicha enfermedad que
aquellos individuos que son de familias que no tienen historia de
alcoholismo. Los investigadores están buscando formas y maneras de
aproximarse a poder definir pruebas que permitan hacer diagnóstico
temprano para poder determinar los riesgos de que un individuo pueda
llegar a ser un alcohólico.

Recientemente en la revista Alcoholism:
Clinical and Experimental Research se publican los resultados de un
estudio en el cual se usan como posibles “marcadores” del riesgo al
alcoholismo las preferencias por parte de los individuos a las
soluciones dulces, saladas o amargas, es decir, a través de la
degustación de estos tres tipos de soluciones encontraron una
asociación entre las personas con historia familiar de alcoholismo y su
no preferencia por las soluciones saladas o amargas, mostrando
mayor aceptación por las soluciones dulces.

Ver mas...

http://www.netsaluti.com/serrano/prueba.pdf

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

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