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Cocuy de Penca

El maravilloso efecto que hace el cocuy en la mayoría de las personas, (ojo no en todas) se debe a muchas y variadas razones, pues según lo que hemos podido recopilar encontramos lo siguiente: contiene vitamina B3 o niacina, un aminoácido que ayuda en el metabolismo de las proteínas, el colesterol y los ácidos grasos, además de servir para que los tejidos se deshagan de desechos tóxicos.

El cocuy es un vasodilatador periférico, es decir
que abre los vasos sanguíneos en las áreas donde con mayor dificultad llega la sangre, como la punta de las extremidades ayudando a combatir la Diabetes. 


También se usa para fletas o masajes, el cocuy que sale primero en la destilación, porque además de salir con un alto grado de alcohol (hasta 80), trae una dosis alta del cobre que se desprende del serpentín o culebra. 

A este cocuy se le llama Pringote; y la tradición
es echar el cocuy pringote en
 un envase de vidrio con una culebra ciega, y esto sirve para tratar toda clase de dolencias desde reumas, quebraduras de huesos, artritis, gotas etc.

El guarapo “venio” o el mosto que se deriva de la fermentación del jugo de la penca horneada antes
de la cocción lo usan las mujeres que tienen problemas con la menstruación y hasta las que no pueden concebir, se acostumbra tomarse una copita todos los días en ayuno. Tomarlo de esta manera es un gran depurativo para la sangre.

(Tomado de 

http://www.municipiourdaneta.com/cocuydpenca.php - Información no verificada)

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