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¿Dónde se pueden comer las mejores tartas de chocolate del mundo?

Hoy, 27 de enero se celebra el Chocolate Cake Day, un día en el que este postre se puede disfrutar porque sí, sin necesidad de que sea nuestro cumpleaños o celebremos un aniversario. Se trata de una tradición nacida en Estados Unidos como fiesta nacional, pero que ya se ha extendido al resto del mundo.
Al parecer, la receta de tarta de chocolate más antigua se publicó en Filadelfia en 1847, dentro de uno de los libros de cocina más importantes de la historia: Ladies Receipt Book, de Eliza Lesley. Hoy en día existen al menos 162 recetas de tartas de chocolate originales, además de un sinfín de variaciones de las abuelas, madres, tías y pasteleros de renombre.
Rumbo ha recopilado algunas direcciones imprescindibles para que los amantes de este postre puedan saborear y celebrar el Chocolate Cake Day a lo grande:
Lisboa: Landeau Cafe
02 - Landeau Cafe Lisboa - Flickr - Lisboa Cool
El New York Times la definió como “endemoniadamente buena”, y para todos los demás es, sencillamente, el mejor pastel de chocolate en el mundo. El Landeau Cafe, en Lisboa, se ha convertido en lugar de peregrinación gastronómica y en una parada obligatoria para los visitantes de la ciudad portuguesa, aunque sólo sea para hacer una larga y placentera pausa y dejarse llevar por el sabor del chocolate.
Viena: Hotel Sacher

03 - Hotel Sacher Wien
Detrás de la mítica tarta austríaca, existe una larga batalla legal para establecer la paternidad de la receta. El ganador del litigio fue el Hotel Sacher, en Viena, que se enfrentaba a la también vienesa pastelería Damel. De hecho, sólo en este hotel se puede disfrutar la auténtica Original Sacher Torte. Si alguna vez pide tarta Sacher, recuerde que la original va acompañada de nata no azucarada, y que ésta se sirve siempre por separado.
Nueva York, Magnolia Bakery y Vegan Divas

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La pastelería Magnolia Bakery se hizo mundialmente famosa en el momento en que la actriz Sarah Jessica Parker, encarnada en Carrie Bradshaw, cruzó la puerta de esta pequeña panadería de Manhattan para pedir una magdalena.
Pero además de por sus magdalenas, galletas, tartas de queso o brownies, la panadería Magnolia es famosa por su German Chocolate Cake: una tarta de chocolate elaborada siguiendo una receta tradicional y recubierta por un delicioso glaseado de nueces pecanas.
También en Nueva York, y como opción para vegetarianos, se recomienda visitar el Vegan Divas. A juzgar por su aspecto, nunca diríamos que en la receta de su suculenta tarta de chocolate no hay huevos ni ningún otro ingrediente de origen animal.
Milán: Pastelería Knam
05 - Ernst Knam
Ernst Knam, el aclamado “Rey del Chocolate”, y a su vez juez del programa de televisión Bake Off Italia, abrió en 1992 su primera – y hasta ahora única – panadería en Italia. Desde entonces, este rinconcito del paraíso se ha convertido en un punto de referencia para los amantes de las tartas de chocolate, con 12 propuestas diferentes, todas ellas sensacionales: con chocolate negro, con piñones, con pimienta…
Ámsterdam: Zoet Hartig
06 - Zoet Hartig - Amsterdam Now
En el Zoet Hartig, pequeño bistró ubicado en el centro de Ámsterdam, las tartas son el producto más demandado por los clientes, que acuden fielmente todos los días. Pero entre todas ellas, la tarta de chocolate, elaborada por la Chocolate Company, merece una mención especial.
Budapest: Gerbeaud
07 - Gerbeaud - Budapest
Por último, pero no por ello menos importante, la cafetería Gerbeaud es una visita obligada si se encuentra en Budapest. Se trata de un café tradicional y pintoresco ubicado en el corazón de la ciudad, que desde 1858 deleita a sus clientes con los pasteles que elabora y que tienen como ingrediente principal el chocolate. El café Gerbaud es internacionalmente famoso por su Zserbó Szelet, un pastel de capas húngaro relleno de nueces, mermelada, azúcar en polvo y finísimo chocolate. 
Ver...http://dirigentesdigital.com/articulo/estilo-de-vida/44225/donde-se-pueden-comer-las-mejores-tartas-chocolate-del-mundo.html 

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