Ir al contenido principal

Fiestas patrias: las 50 recetas más representativas del Perú

La nueva edición especial de Menú Perú trae platos de la costa, sierra y selva, con menús completos para la familia

Fiestas patrias: las 50 recetas más representativas del Perú
¿Cuáles son, para ti, las 50 recetas más representativas del Perú?

¿Cuáles son, para ti, los 50 platos, postres y bebidas icónicos del Perú? Nosotros pusimos manos a la olla he hicimos nuestra propia selección. 
La marca de contenidos gastronómicos de El Comercio, Menú Perú, anuncia el lanzamiento de su nuevo especial: un recetario para conmemorar el mes patrio. En él, encontrarás las recetas de los platos bandera de la gastronomía peruana, así como consejos, secretos de los expertos, orientación nutricional y mucho más.
Platillos criollos, norteños, sureños, andinos y amazónicos conforman esta lista que dejará a más de uno con hambre. Además, con el sello de calidad que caracteriza a Menú Perú, este especial por Fiestas Patrias se centrará en proporcionar información útil, así como realzar el valor de nuestra tradición gastronómica. El lector encontrará desde un menú semanal aprobado por una nutricionista, hasta una lista de compras y guías de consejos para principiantes.
El lanzamiento será el martes 21 de julio del 2015. El costo será de S/. 5.00 con cupón de El Comercio (S/. 10.00 sin cupón).
Fiestas patrias: las 50 recetas más representativas del Perú
Aquí te dejamos algunas de las delicias que podrás encontrar en este especial:
1. Cebiche clásico
2. Arroz con pato
3. Adobo
4. Carapulcra limeña
5. Pachamanca a la olla
6. Quinua atamalada
7. Huatia
8. Tamal criollo
9. Cuy chactado
10. Parihuela
11. Anticuchos de corazón
12. Cabrito a la norteña
13. Seco de chabelo
14. Arroz con pollo
15. Lomo saltado
16. Tacacho con cecina
17. Cebiche norteño
18. Chupe de camarones
19. Patita con maní
20. Rocoto relleno
21. Causa colonial
22. Cau cau
23. Sangrecita
24. Carapulcra chinchana con sopa seca
25. Escabeche
26. Huevo chimbo
27. Bienmesabe
28. Sanguito
29. Empanadas dulces
30. Papa a la huancaína
31. Coctel de algarrobina
32. Aguadito de pollo
33. Papas con uchucuta
34. Ají de gallina
35. Olluquito con carne
36. Papa rellena
37. Ajiaco
38. Inchicapi
39. Tallarín saltado
40. Solterito
41. Seco de pato
42. Caldo de gallina
43. Pescado a la chorrillana
44. Pastel de choclo
45. Jamón del país
46. Chanfainita
47. Humitas
48. Ocopa
49. Tacu tacu
50. Chilcano de guinda
Ver mas... 

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES NORMAS Y PROCEDIMIENTOS Checklist de Apertura y Cierre ACTIVIDAD / RESPONSABLE 08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor. APERTURA Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia. Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.) Prender los equipos necesarios para la operación. Formatear terminales P.O.S. Revisar la bitácora del día anterior. Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos. Letreros informativos. Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas) Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas) PRESENTACION DEL PERSONAL Uniforme en perfecto estado. Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón. Escrupulosa higiene y limpieza personal. Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor,

"guía del cachopo"

Cerca de 2.350 resultados  (0,23 segundos)  Resultados de búsqueda La Guía del Cachopo - Publicaciones | Facebook https://es-la.facebook.com › laguiadelcachopo › posts ▶ La  Guía del Cachopo . 54.649 Me gusta · 896 personas están hablando de esto. " GUIA DEL CACHOPO  EVENTOS ... La Guía del Cachopo TV - YouTube https://www.youtube.com › channel La  Guía del Cachopo  TV. 8 months ago; 297 views. Costillas de Sidrería El Bosque en Oviedo, sin palabras. Conoce más sobre este restaurante y opina sobre ... #AlderiquesLletres y "La Guía del Cachopo" - YouTube https://www.youtube.com › watch ▶ 1:00:13 9 may. 2016 - Subido por Alderiques 2014-19 #AlderiquesLletres y "La  Guía del Cachopo ". Alderiques 2014-19. Loading... Unsubscribe from Alderiques ... La Guía del Cachopo - Videos | Facebook https://m.facebook.com › laguiadelcachopo › videos ▶ 5 jul. 20

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en el molde, se mete el mold