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Ocho maneras originales de aprovechar el pan duro

Consumer-9 dic. 2012
Un plato tradicional como las migas se elabora con un pan viejo. Para ello, en una sartén, con un poco de aceite de oliva, se sofríe un ajo ...
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Un plato tradicional de los países tropicales de América es la sopa de ñame. Según el país, se mezcla con distintos alimentos básicos como la ...
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Los patacones

Consumer-21 jul. 2008
Plátano macho y aceite son los ingredientes básicos de este plato tradicional. La combinación de ambos da como resultado un plato ...

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…
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