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site:www.consumer.es/ "platos tradicionales"

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Los platos tradicionales de cuchara más económicos

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La crisis económica ha modificado nuestra forma de comprar y de comer. Además de cuidar la cantidad de productos que se adquieren y ...
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Menús navideños sin leche y sin trigo

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La planificación y elaboración de los menús navideños supone un reto culinario si se desea sorprender y satisfacer a los invitados.
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Cómo hacer un guiso light

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Llegado el otoño, es habitual cambiar los hábitos alimenticios. Aparecen en los menús más platos de cuchara, guisos, estofados, cocidos o ...
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Rollitos de primavera caseros

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La mejor forma de cocinar las legumbres

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Las legumbres cocinadas y servidas en grano, enteras, constituyen platostradicionales de la gastronomía española, algo que se refleja en ...
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Nueve ideas para cocinar unas lentejas perfectas

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Cómo arreglar un guiso quemado

Consumer-14 oct. 2012
En las recetas con cocciones largas, como los guisos y los estofados, basta un descuido o una distracción para que el fuego estropee el ...

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…
Este mapa te explica cuánta propina deberías dejar en cada país 55 Tip Advisor quiere ayudarte a evitar que hagas el ridículo o que peques de generoso Actualizado a 08-08-2017 08:04 No es lo mismo comer en un restaurante de Los Ángeles que en uno de Hong Kong o, sin irse tan lejos, tampoco es lo mismo hacerlo en una ciudad u otra sin salir de Europa. Al nivel de vida del país o al lujo del local elegido se le añaden otros factores como el “¿hay que dejar o no propina a la hora de pagar la cuenta?”. Y en caso afirmativo, “¿cuánto es lo correcto?”. Tip Advisor, un mapa web creado por Go Compare, tiene por objetivo ahorrarnos el quebradero de cabeza o ayudarnos a evitar un escánda

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