Ir al contenido principal

Este mapa te explica cuánta propina deberías dejar en cada país


 
  • Tip Advisor quiere ayudarte a evitar que hagas el ridículo o que peques de generoso

Este mapa te explica cuánta propina deberías dejar en cada país
No es lo mismo comer en un restaurante de Los Ángeles que en uno de Hong Kong o, sin irse tan lejos, tampoco es lo mismo hacerlo en una ciudad u otra sin salir de Europa. Al nivel de vida del país o al lujo del local elegido se le añaden otros factores como el “¿hay que dejar o no propina a la hora de pagar la cuenta?”. Y en caso afirmativo, “¿cuánto es lo correcto?”.
Tip Advisor, un mapa web creado por Go Compare, tiene por objetivo ahorrarnos el quebradero de cabeza o ayudarnos a evitar un escándalo en el restaurante –ojo, no hay que olvidar que en Estados Unidos las propinas son casi obligatorias y en algunos países asiáticos no dejarlas es considerado una falta de educación–. Por eso, recoge en un mapa interactivo la política de propinas en casi 50 países de todo el mundo.
Un bote con propinas
Un bote con propinas (CatLane / Getty)
Tan sólo hay que moverse por el mapa y pinchar en nuestro destino elegido para estas vacaciones para conocer si allá donde vayamos es adecuado o no dejar propina y cuál es la cantidad exacta que se espera. Porque, aunque muchos no lo sepan, hacerlo no siempre es adecuado.
Quienes ya hayan viajado a China y Japón, por ejemplo, sabrán que en estos dos países asiáticos no es buena idea dejar algo suelto una vez pagada la cuenta. Si así se hace, lo habitual es que el camarero comience a perseguirnos por el restaurante para devolvernos el dinero que hemos “olvidado” en la mesa. Y conseguir que lo acepte es todo un reto, más vale devolverlo a nuestro bolsillo.

En China o Japón dejar propina no es buena idea

También Tip Advisor nos avisa de los países en los que la propina se incluye directamente en la factura, lo que se llama “cargo por servicio”. Estados Unidos es uno de ellos, pero además, en sus restaurantes se suele esperar que se deje algo más en efectivo una vez pagada la cuenta. Normalmente hay que sumar un 15 o 20% a los precios que aparecen en la carta del local.
En Australia y Nueva Zelanda no se suelen esperar las propinas, mientras que en Indonesia por ejemplo se suele hacer un cargo adicional. El 10% del precio total de la cuenta, suele ser el porcentaje que más se maneja alrededor de todo el mundo.
También en España, donde según el mapa Tip Advisor de Go Compare, aunque dejar propina no es obligatorio, en la mayoría de los establecimientos se espera que se deje como extra alrededor de un 10% del total.

Lo más habitual, en casi todos los países, es dejar de propina un 10% del precio total de la cuenta”


xxx http://www.lavanguardia.com/comer/tendencias/20170808/43416101194/este-mapa-te-explica-cuanta-propina-deberias-dejar-en-cada-pais.html

Comentarios

  1. en Estados Unidos las propinas son casi obligatorias y en algunos países asiáticos no dejarlas es considerado una falta de educación, en esta web analizaremos que no es lo mismo comer en un restaurante de Los Ángeles que en uno de Hong Kong o, sin irse tan lejos, tampoco es lo mismo hacerlo en una ciudad u otra sin salir de Europa.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES NORMAS Y PROCEDIMIENTOS Checklist de Apertura y Cierre ACTIVIDAD / RESPONSABLE 08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor. APERTURA Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia. Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.) Prender los equipos necesarios para la operación. Formatear terminales P.O.S. Revisar la bitácora del día anterior. Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos. Letreros informativos. Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas) Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas) PRESENTACION DEL PERSONAL Uniforme en perfecto estado. Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón. Escrupulosa higiene y limpieza personal. Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor,

"guía del cachopo"

Cerca de 2.350 resultados  (0,23 segundos)  Resultados de búsqueda La Guía del Cachopo - Publicaciones | Facebook https://es-la.facebook.com › laguiadelcachopo › posts ▶ La  Guía del Cachopo . 54.649 Me gusta · 896 personas están hablando de esto. " GUIA DEL CACHOPO  EVENTOS ... La Guía del Cachopo TV - YouTube https://www.youtube.com › channel La  Guía del Cachopo  TV. 8 months ago; 297 views. Costillas de Sidrería El Bosque en Oviedo, sin palabras. Conoce más sobre este restaurante y opina sobre ... #AlderiquesLletres y "La Guía del Cachopo" - YouTube https://www.youtube.com › watch ▶ 1:00:13 9 may. 2016 - Subido por Alderiques 2014-19 #AlderiquesLletres y "La  Guía del Cachopo ". Alderiques 2014-19. Loading... Unsubscribe from Alderiques ... La Guía del Cachopo - Videos | Facebook https://m.facebook.com › laguiadelcachopo › videos ▶ 5 jul. 20

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en el molde, se mete el mold