Ir al contenido principal

Apega proyecta inaugurar primer fast food de comida criolla en 2018

Apega proyecta inaugurar primer fast food de comida criolla en el 2018 


Viernes, 31 de marzo del 2017 

Bernardo Roca Rey, presidente de Apega, afirma que se inspiran en los comedores populares y buscan exportar la cadena al resto del mundo. 

La propuesta de Apega está inspirada en los comedores populares. (Foto: USI).

La propuesta de Apega está inspirada en los comedores populares. (Foto: USI). 



Manuel Patiño manuel.patino@diariogestion.com.pe 


Se acerca un auto a la ventanilla y se oye la frase: “Por favor, una porción mediana de papas huayro, con salsa huancaína, y un lomo saltado para llevar”. ¿Se imaginan un fast food de comida criolla? 


El mercado de comida rápida crece como la espuma. Todos los años encontramos nuevos puntos en donde comer una hamburguesa, pizza o un enrollado cualquiera. Ahora piensen en un local de comida rápida, con la oferta gastronómica peruana. Apega asegura que es posible. 


Bernardo Roca Rey, presidente de Apega, afirma que en solo un año podrían estrenar el piloto del primer fast food de comida criolla en Perú. 


Afirma que cuentan con un fondo dedicado a la investigación de este nuevo modelo de negocio, cuyo objetivo es exportar la cadena al resto del mundo. 


Nutrición rápida 


La meta no solo es promocionar una receta veloz de nuestra gastronomía en el mundo, sino proveer de una alternativa nutritiva y rápida al ciudadano. 


“Nosotros nos inspiramos en los comedores populares”, confiesa Roca Rey. Y el secreto se encuentra en el “amor y ternura con que preparan sus platos”. 


Suena romántico, pero la respuesta es bastante más lógica. En los comedores populares la cocinera no solo se alimenta a los comensales, pero a su esposo e hijos, explica el ejecutivo, “y a ellos solo les va a dar lo mejor”. 


Apega persigue replicar la calidad y recetas de los comedores para replicarlos en un modelo más escalable (y nutritivo). “Vamos a enseñarles a hacer comida rápida, sentencia. 


La fórmula secreta 


La fórmula para convertir la comida criolla en rápida es tan secreta que ni siquiera Roca Rey la conoce. No obstante, comprende cuál es el camino a seguir para concluir esta empresa. 


Lo primero es tener los ingredientes listos. La precocción es básica para acelerar el proceso de preparación del plato. 


Industrializar el proceso de cocinado requiere un poco más de trabajo, pero el sistema previo, para adquirir ingredientes y estandarizar la calidad de los insumos sí está prevista. 


Además de comprar por volumen, Roca Rey aconseja “sembrar determinado tipo de plantas en determinadas condiciones”. En resumen, alimentar el negocio del campesino en su chacra, y potenciar su alcance con una cadena de comida rápida. 


© Copyright Gestion.pe - Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados.



Apega proyecta inaugurar primer fast food de comida criolla en 2018 | Tendencias | Gestion.pe

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES NORMAS Y PROCEDIMIENTOS Checklist de Apertura y Cierre ACTIVIDAD / RESPONSABLE 08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor. APERTURA Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia. Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.) Prender los equipos necesarios para la operación. Formatear terminales P.O.S. Revisar la bitácora del día anterior. Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos. Letreros informativos. Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas) Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas) PRESENTACION DEL PERSONAL Uniforme en perfecto estado. Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón. Escrupulosa higiene y limpieza personal. Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor,

"guía del cachopo"

Cerca de 2.350 resultados  (0,23 segundos)  Resultados de búsqueda La Guía del Cachopo - Publicaciones | Facebook https://es-la.facebook.com › laguiadelcachopo › posts ▶ La  Guía del Cachopo . 54.649 Me gusta · 896 personas están hablando de esto. " GUIA DEL CACHOPO  EVENTOS ... La Guía del Cachopo TV - YouTube https://www.youtube.com › channel La  Guía del Cachopo  TV. 8 months ago; 297 views. Costillas de Sidrería El Bosque en Oviedo, sin palabras. Conoce más sobre este restaurante y opina sobre ... #AlderiquesLletres y "La Guía del Cachopo" - YouTube https://www.youtube.com › watch ▶ 1:00:13 9 may. 2016 - Subido por Alderiques 2014-19 #AlderiquesLletres y "La  Guía del Cachopo ". Alderiques 2014-19. Loading... Unsubscribe from Alderiques ... La Guía del Cachopo - Videos | Facebook https://m.facebook.com › laguiadelcachopo › videos ▶ 5 jul. 20

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en el molde, se mete el mold