Ir al contenido principal

YouTube | Crean 10 mil kilos de carne con una sola célula de vaca [VIDEO] | El Comercio Perú

Crean 10 mil kilos de carne con una sola célula de vaca

Memphis Meats ha logrado una tecnología que reducirá costos en el cultivo de animales y efectos en el medio ambiente


Carne

A través de un mecanismo específico, permiten que las células se multipliquen hasta crear fibras que se van transformando en músculo capaz de contraerse y relajarse. (Foto: Pezibear en pixabay.com / Bajo licencia Creative Commons)
En sólo dos años, una compañía liderada por el científico Nicholas Genovese y el médico Uma Valeti, ha logrado crear carne a partir de una única célula extraída de animales, específicamente vacas, pollos y patos. Una iniciativa con la que buscan no sólo potenciar la industria de alimentos, sino también disminuir las consecuencias negativas de la cría de animales.
A diferencia de otros emprendimientos que buscan solucionar los problemas relacionados con la ganadería, el proyecto Memphis Meat realmente ha logrado crear carne en un laboratorio con una pequeña ayuda del mundo animal.
De acuerdo a lo que detallan sus creadores, se trata de una célula que se extrae de los animales y que, a través de mecanismos científicos, logran multiplicar lo suficiente como para lograr el crecimiento de tejido muscular vivo que luego sea consumido por las personas como un trozo de carne tradicional.
A través de un mecanismo específico, permiten que las células se multipliquen hasta crear fibras que se van transformando en músculo capaz de contraerse y relajarse.
Según la compañía, con una única célula es posible crear hasta 10 mil kilos de carne de vacuno, una situación que no sólo reduciría los costos de la ganadería, sino que tendría un positivo impacto en la cantidad de animales que deberían sacrificar su vida para alimentar a la población humana, ya que esta técnica no requiere matar seres vivos en el proceso.
Por esto, la cantidad de animales que se utilicen podría disminuir de 1,5 mil millones de cabezas de ganado a sólo unas 10 mil alrededor de todo el mundo, disminuyendo también así la cantidad de gases de efecto invernadero que se liberan a la atmósfera con estas prácticas, afectando al fenómeno de cambio climático.
Memphis Meat espera tener el producto disponible en el mercado en algún momento de 2021, sin embargo, aún existen dudas respecto a qué entes gubernamentales estarán a cargo de la regulación de este tipo de carne, ya que si bien es un producto animal, es producido dentro de un laboratorio.

(Fuente: El Mercurio / GDA)









































































































































































































































Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES NORMAS Y PROCEDIMIENTOS Checklist de Apertura y Cierre ACTIVIDAD / RESPONSABLE 08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor. APERTURA Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia. Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.) Prender los equipos necesarios para la operación. Formatear terminales P.O.S. Revisar la bitácora del día anterior. Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos. Letreros informativos. Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas) Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas) PRESENTACION DEL PERSONAL Uniforme en perfecto estado. Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón. Escrupulosa higiene y limpieza personal. Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor,

"guía del cachopo"

Cerca de 2.350 resultados  (0,23 segundos)  Resultados de búsqueda La Guía del Cachopo - Publicaciones | Facebook https://es-la.facebook.com › laguiadelcachopo › posts ▶ La  Guía del Cachopo . 54.649 Me gusta · 896 personas están hablando de esto. " GUIA DEL CACHOPO  EVENTOS ... La Guía del Cachopo TV - YouTube https://www.youtube.com › channel La  Guía del Cachopo  TV. 8 months ago; 297 views. Costillas de Sidrería El Bosque en Oviedo, sin palabras. Conoce más sobre este restaurante y opina sobre ... #AlderiquesLletres y "La Guía del Cachopo" - YouTube https://www.youtube.com › watch ▶ 1:00:13 9 may. 2016 - Subido por Alderiques 2014-19 #AlderiquesLletres y "La  Guía del Cachopo ". Alderiques 2014-19. Loading... Unsubscribe from Alderiques ... La Guía del Cachopo - Videos | Facebook https://m.facebook.com › laguiadelcachopo › videos ▶ 5 jul. 20

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en el molde, se mete el mold