Ir al contenido principal

Huánuco exportó 2,000 toneladas de cacao orgánico a Europa

Perú: Huánuco exportó 2,000 toneladas de cacao orgánico a Europa

  • Perú. Región Huánuco exportó 2,000 toneladas de cacao orgánico a Europa. (Foto: Agencia Andina)
  • Perú. Envío de más de 2,000 toneladas de cacao orgánico a Europa permitió ingresos de ventas por 4 millones 622,689.63 dólares. (Foto: Agencia Andina)
  • Perú. Entre el 2015 al 2017 sus exportaciones incrementaron en 66 por ciento pasando de 1,200 a 2,000 toneladas al año. (Foto: Agencia Andina)
  • Perú. Financiamiento de Agroideas les permitió adquirir tecnología poscosecha a los productores de Huánuco. (Foto: Agencia Andina)
Perú. Región Huánuco exportó 2,000 toneladas de cacao orgánico a Europa. (Foto: Agencia Andina)



Síguenos en Facebook

Perú. Los pequeños productores asociados de la región Huánucoexportaron durante el 2017 unas 2,000 toneladas de cacao orgánico a mercados de Europa, tras haber recibido importante financiamiento y asistencia técnica en planes de negocio, del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).
Según el Minagri, este notable caso de éxito ha sido alcanzado por la Cooperativa Agroindustrial Cacao Alto Huallaga, en el distrito de Rupa Rupa en Leoncio Prado, con el apoyo del programa de Compensaciones para la Competitividad (Agroideas).
El año 2015 esta organización se benefició con un financiamiento del 80 por ciento de su plan de negocio (S/ 352,615.54) que incluyó el suministro de tecnología poscosecha. Gracias a ello su producción y ventas de cacao se incrementaron.
Hasta el año 2014, la Cooperativa Agroindustrial Cacao Alto Huallaga contaba con 203 integrantes y su capacidad exportadora era de 500 toneladas de cacao anuales a Italia.
Sin embargo, solo un año después al concretarse el apoyo de Agroideas, sus niveles de exportación mejoraron significativamente, hasta lograr a finales del 2017 el envío de más de 2,000 toneladas de cacao orgánico a Europa; lo que se traduce en ingresos de ventas por 4 millones 622,689.63 dólares (Valor FOB).
Es decir, entre el 2015 al 2017 sus exportaciones incrementaron en 66 por ciento pasando de 1,200 a 2,000 toneladas al año. Así también aumentaron en participación; este año 397 productores conforman la cooperativa.






                                                                                                                                                              Ver mas...

Perú Fotos: Huánuco exportó 2,000 toneladas de cacao orgánico a Europa | Foto 1 de 4 | Economía y Finanzas | Actualidad | Peru.com

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES NORMAS Y PROCEDIMIENTOS Checklist de Apertura y Cierre ACTIVIDAD / RESPONSABLE 08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor. APERTURA Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia. Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.) Prender los equipos necesarios para la operación. Formatear terminales P.O.S. Revisar la bitácora del día anterior. Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos. Letreros informativos. Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas) Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas) PRESENTACION DEL PERSONAL Uniforme en perfecto estado. Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón. Escrupulosa higiene y limpieza personal. Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor,

"guía del cachopo"

Cerca de 2.350 resultados  (0,23 segundos)  Resultados de búsqueda La Guía del Cachopo - Publicaciones | Facebook https://es-la.facebook.com › laguiadelcachopo › posts ▶ La  Guía del Cachopo . 54.649 Me gusta · 896 personas están hablando de esto. " GUIA DEL CACHOPO  EVENTOS ... La Guía del Cachopo TV - YouTube https://www.youtube.com › channel La  Guía del Cachopo  TV. 8 months ago; 297 views. Costillas de Sidrería El Bosque en Oviedo, sin palabras. Conoce más sobre este restaurante y opina sobre ... #AlderiquesLletres y "La Guía del Cachopo" - YouTube https://www.youtube.com › watch ▶ 1:00:13 9 may. 2016 - Subido por Alderiques 2014-19 #AlderiquesLletres y "La  Guía del Cachopo ". Alderiques 2014-19. Loading... Unsubscribe from Alderiques ... La Guía del Cachopo - Videos | Facebook https://m.facebook.com › laguiadelcachopo › videos ▶ 5 jul. 20

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en el molde, se mete el mold